Picknick für Kinder im Garten an der Hochzeit – Hochzeitsfeier Ideen

Hochzeitsfeier Ideen
Picknick für Kinder
Brötchen mit Eiermayonnaise
15 große Eier, hartgekocht, geschält
200 g Mayonnaise
2 Kästchen frische Kresse
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
15 quadratische Brötchen
200 g Butter
Gelbes Geschenkband
Eier in sehr kleine Würfel schneiden.

In einer Schüssel mit Mayonnaise und Kresse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen halbieren, Hälften erst mit Butter, dann mit Eiermayonnaise bestreichen. Brötchen mit Geschenkband zusammenbinden.

Baguette mit Hühnersalat
Natives Olivenöl extra
8 Hühnerbrüste, enthäutet Salz und frisch gemahlener Pfeffer
15 Baguettebrötchen (etwa 15 cm lang)
200 g Butter
200 g Mayonnaise
4 junge Salatherzen, zerpflückt

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und rundum in etwas Olivenöl goldbraun anbraten. In der Fettpfanne im Ofen 10 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Die Brötchen längs halbieren. Die Hälften erst mit Butter, dann mit Mayonnaise bestreichen. Mit Hühnchen und Salat belegen, salzen und pfeffern.

Selbst gemachte Kartoffelchips
Nach dem Rezept für Erwachsene aber ohne Knoblauch zubereiten.
Toffee-Äpfel
15 aromatische Äpfel
15 Stücke getrocknete Süßholzwurzeln (aus dem Naturkostladen)
1 kg extrafeiner Zucker

Die Äpfel ausstechen, einen 1 cm dicken Boden belassen. Je ein Stück Süßholzwurzel in die Äpfel geben. Den Zucker in einem Topf mit 125 ml Wasser bedecken. Schwach erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den entstandenen Sirup auf 175 °C erhitzen (mit dem Zuckerthermometer prüfen), bis ein heller Karamell entsteht. Vom Herd nehmen. Einen langen Küchenhandschuh anziehen und die Äpfel in den Karamell tauchen, sodass sie ganz bedeckt sind. Auf einem Backblech abkühlen lassen. Kühl aufbewahren.

Butter-Popcorn
60 g Butter
125 g Puffmais für Popcorn

Für den Karamell:
125 g hellbrauner Zucker
30 g heller Sirup
30 g Butter
30 ml Malzessig
Klarsichtbeutel
Geschenkband

Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen. Den Puffmais hineingeben, den Topf zudecken. Stark erhitzen und den Topf zugedeckt schütteln, bis alle Maiskörner aufgeplatzt sind. Vom Herd nehmen und auf einem Backblech abkühlen lassen. Zutaten für den Karamell mit 30 ml Wasser in einem Topf unter Rühren stark erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In 3 Minuten zu einem goldbraunen Karamell kochen. Popcorn hineingeben und gleichmäßig mit Karamell bedecken. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen kühl aufbewahren. Für das Picknick Beutel mit Popcorn füllen und mit Geschenkband verschließen.

Clown-Plätzchen
Ergibt 20 Plätzchen
250 g Butter
400 g extrafeiner Zucker
2 große Eier
600 g Mehl
1 TL Salz
15 ml Vanille-Essenz Abgeriebene Schale von 2 großen Zitronen

Für den Zuckerguss:
Eiweiß von 3 großen Eiern
600 g Puderzucker
Saft von 1 großen Zitrone
Speisefarben und grober Zucker

Für die Plätzchen den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterziehen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einer Clown-Form Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Kühl und luftdicht aufbewahren.

Für den Zuckerguss das Eiweiß mit Ein Picknickkorb für Kinder mit lustigen dem Puderzucker steif schlagen. Mit Zitronensaft cremig schlagen. Nach Wunsch mit Speisefarben mischen und die Plätzchen dekorieren.