Picknick für Erwachsene im Garten an der Hochzeit – Hochzeitsfeier Ideen

Hochzeitsfeier Ideen
Hübsche Weidenkörbe mit verlockenden Speisen erwarten die Hochzeitsgäste für ein Picknick im Garten. Decken, Kissen, kleine Tische und Stühle wurden auf dem Rasen verteilt und laden zu einem herrlichen Tag im Freien ein. Eine geschmückte Bar wurde so aufgestellt, dass alle sich problemlos selbst bedienen können. Nach der Feier dürfen die Gäste ihre Körbe zur Erinnerung an einen glücklichen Tag mit nach Hause nehmen.

Picknick für Erwachsene für 50 Personen
Gemüsebrötchen mit Parmesan
Teigrollen mit Graved Lax und Meerrettichcreme
Kleine Chicken-Pies
Selbst gemachte Kartoffelchips
Fetasalat mit Chillies und Tomaten
Rosentörtchen

Picknick für Kinder für 15 Personen
Brötchen mit Eiermayonnaise Baguette mit Hühnersalat Selbst gemachte Kartoffelchips Toffee-Äpfel Butter-Popcorn Clown-Plätzchen Buntstifte und Malhefte

Picknick für Erwachsene
Gemüsebrötchen mit Parmesan
2 große Auberginen
4 große Zucchini Natives Olivenöl extra
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
50 quadratische Brötchen
200 g Basilikumpesto
13 rote Paprikaschoten, geviertelt, entkernt, gegrillt und enthäutet
250 g Parmesan, in dünne Scheiben gehobelt Gelbes Geschenkband

Einen Grill vorheizen. Auberginen und Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Scheiben grillen, bis Spuren vom Rost sichtbar sind. Abkühlen lassen. Brötchen halbieren, mit Pesto bestreichen. Mit Auberginen, Zucchini, Paprika und Parmesan belegen. Gelbes Band um die Brötchen binden.

Teigrollen mit Graved Lax und Meerrettichcreme
1 kg cremiger Frischkäse
125 g Tafelmeerrettich
¼ Hand voll Schnittlauch, klein geschnitten
13 Spinattortillas
2 kg Graved Lax, in Scheiben geschnitten
1 Eier, hart gekocht, in je 8 Stücke geschnitten
250 g Kapern

In einer Schüssel Käse, Meerrettich und Schnittlauch vermischen. Tortillas auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Meerrettichcreme bestreichen. Jeweils eine Hälfte mit Graved Lax belegen, darüber je vier Stück Ei und einige Kapern geben. Tortillas fest zusammenrollen, in Klarsichtfolie wickeln. Kalt stellen. Zum Servieren die Folie entfernen. Rollen schräg in je vier Stücke schneiden, in Wachspapier wickeln.

Kleine Chicken-Pies
Für die Füllung
:
Natives Olivenöl extra
25 Hühnerbrüste, enthäutet Salz und frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Portwein
2.5 kg verschiedene Wildpilze, geputzt, fein gehackt
10 Schalotten, fein gehackt
¼ Hand voll Petersilie, fein gehackt
¼ Hand voll frischer Salbei, gehackt
3 EL frischer gehackter Thymian

Für den Teig:
2.5 kg Mehl
40-50 g Meersalz
600 g Schweineschmalz, gewürfelt
600 g Butter, gewürfelt
6 große Eier, verquirlt
300 ml Milch
Eigelb von 10 großen Eiern, verquirlt
2.5 I Hühnerfond
25 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Küchenzubehör:
50 Metallringe (7 cm Durchmesser)

Die Füllung zubereiten:
Für die Füllung etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerbrüste darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Bratfett mit Portwein ablöschen, über das Fleisch gießen. Abkühlen lassen. Hühnerbrüste längs in je vier Stücke schneiden. Zugedeckt kalt stellen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Pilze mit den Schalotten portionsweise darin braten. Salzen und pfeffern, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit den Kräutern vermischen. Metallringe auf Tabletts setzen, die in den Kühlschrank passen. In die Ringe bis zum Rand abwechselnd Pilze und Hühnerfleisch schichten. Abdecken, kalt stellen.

Den Teig zubereiten:
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken, Schweineschmalz und Butter hineingeben. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Eier und 750 ml kaltes Wasser untermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, für 1 Stunde kalt stellen.

Die Pies zubereiten:
Für die Pies den Teig zu 50 runden Platten von 16 cm Durchmesser 5 mm dick ausrollen. Auf Backbleche mit Backpapier setzen, mit Backpapier abdecken, kalt stellen. Den übrigen Teig ausrollen, 50 runde Platten von 6-7 cm Durchmesser ausstechen. Abdecken und kalt stellen.
Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Große Platten auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, je einen gefüllten Metallring auf eine Platte setzen, Ring entfernen und je eine kleine Teigplatte auf die Füllung legen. Überstehenden unteren Teigrand nach oben klappen und festdrücken. Jeweils ein 1 cm großes Loch in die Mitte schneiden. Milch und Eigelb verrühren und die Pies bestreichen. Pies auf die vorbereiteten Bleche setzen, im Ofen in 30-40 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen die Brühe in einem großen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, 10 Minuten stehen lassen. Eingeweichte Gelatine hineingeben und unterschlagen. In Krüge füllen. Pies auf Kuchengittern abkühlen lassen. Mit einem Trichter heiße Brühe in die Mitte der Pies gießen, bis diese gefüllt sind. Auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Selbst gemachte Kartoffelchips
10 große fest kochende Kartoffeln
250 g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
50 kleine Klarsichtbeutel Geschenkband

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Einige Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln (maximal 1 mm dick). Scheiben in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Butter mit dem Knoblauch in einen Topf geben und langsam zerlassen. Vom Herd nehmen, warm halten.

Mit einem Förmchen aus den Kartoffelscheiben Herzen ausstechen. Mit Küchenpapier trockentupfen, auf den Backblechen verteilen. Mit Knoblauchbutter bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Backpapier abdecken. Goldgelb und knusprig backen. Abge
kühlte Chips in luftdichten Behältern kühl lagern. Für das Picknick in Klarsichtbeutel füllen. Mit Geschenkband verschließen.

Fetasalat mit Chillies und Tomaten
10 Schälchen Kirschtomaten (250 g), gewaschen
4 rote Zwiebeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
5 rote Chilischoten, entkernt, fein gehackt
1 Hand voll Basilikum, zerpflückt
1 Hand voll Minze, zerpflückt
1 Hand voll Koriander, zerpflückt
450 ml Olivenöl mit Zitronenaroma Saft von 3 Zitronen
2 kg Feta, gewürfelt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten mit Ausnahme des Feta in einer großen Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Feta vorsichtig untermischen. Salat in Schälchen füllen.

Rosentörtchen
Für die Garnierung:
50 geöffnete Rosenblüten (2,5 cm breit)
100 frische Minzeblätter
Eiweiß von 2 großen Eiern
125 g extrafeiner Zucker

Für den Rosenwassersirup:
Blütenblätter von 3 großen duftenden Rosenblüten, gewaschen und getrocknet
100 g extrafeiner Zucker

Für die Törtchen:
725 g Butter
725 g extrafeiner Zucker
12 große Eier, verquirlt
725 g Mehl mit Backpulver, gesiebt

Für den Überzug:
300 g Fondant (selbst hergestellt oder fertig gekauft)

Küchenzubehör:
Weiße Papierbackförmchen Muffinförmchen

Blüten und Blätter überzuckern:
Garnierung 2 Tage vor der Hochzeit her- stellen. Dafür Blüten und Minzeblätter mit Eiweiß bestreichen und in Zucker tauchen. An einem warmen Ort über Nacht trocknen lassen. Luftdicht verschlossen lagern.

Den Sirup zubereiten:
Für den Rosenwassersirup 100 ml Wasser in einem großen Topf mit Blütenblättern und Zucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Zudeckt 1 Stunde ziehen lassen. Abgekühlt durch ein Sieb in einen Krug abseihen.

Die Törtchen backen:
Für die Törtchen den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Papierförmchen in die Muffinformen stecken. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen, die jedoch nicht gerinnen dürfen. Das Mehl unterziehen. Die Mischung jeweils bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. 20-30 Minuten backen, bis die Kuchen aufgegangen und goldgelb sind. Auf Kuchengitter setzen und mit Rosenwassersirup beträufeln.

Die Törtchen glasieren:
Zum Überziehen der Kuchen Fondant in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils etwas flüssigen Fondant gleichmäßig über die Kuchen geben und fest werden lassen. Törtchen mit je einer Rosenblüte und zwei Minzeblättern garnieren.