Zitronen-Päckchen Torte vorbereiten – Hochzeitstorte neue Rezepten

Zitronen-Päckchen Torte
Die ideale Torte für ein kleines Hochzeitsfest.

Für den Sirup:
300 g Zucker
Abgeriebene Schale von 4 unbehandelten Zitronen
Für den Biskuitboden:
250 g Butter
250 g extrafeiner Zucker
5 große Eier
250 g Mehl
15 g Backpulver
Abgeriebene Schale von 5 unbehandelten Zitronen

Für den Zitronenpaste:
250 g Butter, gewürfelt 250 g extrafeiner Zucker Saft von 5 Zitronen 8 große Eier

Für den Überzug:
1 Packung Royalglasur (ä 750 g) Puderzucker zum Bestäuben 3 Tropfen gelbe Speisefarbe

Den Sirup herstellen:
Für den Sirup Zucker und Zitronenschale mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Durch ein Sieb abgießen und luftdicht verschlossen kalt stellen.

Den Biskuit backen:
Für den Biskuit Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine quadratische Backform (20 cm Seitenlänge, 8 cm Höhe) mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterziehen. In die Form füllen und 30-40 Minuten backen, bis der goldgelbe Biskuit auf Druck elastisch nachgibt. Herausnehmen, nach 5 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen. Ausgekühlten Biskuit in Back-papier wickeln. In einer luftdichten Dose kühl lagern.

Die Füllung zubereiten:
Pur die Zitronenpaste Butter und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze zu einer glanzenden Masse verschlagen.

Die Torte glasieren:
Zum Überziehen Royalglasur auf eine mit Puderzucker bestäubte Arbeitsfläche legen. Kneten, eine Kugel mit Vertiefung in der Mitte formen. Speisefarbe hineinträufeln. Verkneten, bis die Glasur eine gleichmäßige gelbe Färbung hat. 5 mm dick ausrollen. Die Torte damit überziehen, überstehende Ränder abschneiden. Gelbweißes Band wie für ein Geschenk darumbinden. Herd nehmen. Zuerst den Zitronensaft, dann die Eier unterschlagen. Auf den Herd stellen, schlagen, bis die Mischung eindickt. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Backpapier darauf legen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen. Kalt stellen.

Zum Füllen den Biskuit horizontal in drei Böden schneiden, jeweils mit Sirup beträufeln und Zitronenpaste bestreichen. Abdecken, kalt stellen.