Möhrentorte neue Rezepte – Hochzeitstorte Ideen

Möhrentorte, manchmal werden in Frankreich rings um die Croquembouche viele kleine Kuchen verteilt. Dies inspirierte uns zu einem Buffet kleiner Hochzeitstorten.

Eine saftige Torte mit Nussaroma.
Für die Torte:
225 g Mehl
2 TL Natron
1 TL Zimtpulver
1 TL geriebene Muskatnuss
½ TL Salz
400 g dunkelbrauner Zucker
250 ml neutrales Öl
4 große Eier
400 g Möhren, geschält, gerieben
275 g Walnüsse, gehackt

Für den Überzug:
150 g Butter
400 g extrafeiner Zucker
400 g cremiger Frischkäse Abgeriebene Schale von 3 großen Orangen

Für die Garnierung:
200 g extrafeiner Zucker
1 große Möhre, geschält, in feine Scheiben gehobelt

Für die Torte den Backofen auf 180 °C (Umluft 130 °C) vorheizen. Eine quadratische Backform (12 cm Seitenlänge, 8 cm Höhe) mit Backpapier auskleiden. Mehl, Natron und Gewürze in eine Schüssel sieben. Beiseite stellen. Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Übrige Zutaten unterrühren, in die Form füllen. Im Ofen 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen kühl aufbewahren.

Den Überzug zubereiten:
Für den Überzug Butter und Zucker schaumig schlagen. Frischkäse und Orangenschale unterschlagen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Die Möhrenblüte herstellen:
Für die Garnierung Zucker und 200 ml Wasser aufkochen. Möhrenscheiben hineingeben und den Sirup einkochen. Vom Herd nehmen und die Möhrenscheiben auf Backpapier legen. Abkühlen lassen. Wie Blütenblätter biegen, beiseite stellen.

Die Torte zusammensetzen und Garnieren:
Zum Zusammensetzen die Creme für den Überzug in einen Spritzbeutel mit gezackter Bandtülle füllen. Die Torte auf eine Kuchenplatte setzen. Vom unteren Rand beginnend die ganze Torte mit einem Flechtmuster überziehen. Die kandierten Möhrenscheiben auf der Torte in Form einer Blüte anordnen.