Herztorte vorbereiten
Eine romantische Torte mit feiner Zuckerglasur und Rosendekor,
Für den Biskuit:
6 große Eier, getrennt
135 g extrafeiner Zucker
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Haselnüsse
75 g Mehl, gesiebt
Für den Überzug:
1 Packung Royalglasur (500 g)
3 Tropfen rote Speisefarbe
125 g Puderzucker
Eiweiß von 1 Ei aus Freilandhaltung
Für die Dekoration:
Geschenkband
Rosenblüten
Eine herzförmige Backform (15 x 12 cm, 8 cm Höhe) einfetten, Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eigelb und 75 g Zucker sehr schaumig schlagen. Mandeln und Nüsse unterziehen. In einer anderen Schüssel Eiweiß halbsteif schlagen, restlichen Zucker zugeben, steif schlagen. Vorsichtig unter die Eigelbmischung ziehen. In die Form füllen. Im Ofen 20-30 Minuten backen, bis der Biskuit auf Druck elastisch nachgibt. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitterstürzen. Auskühlen lassen. In Backpapier wickeln und luftdicht verschlossen kühl aufbewahren.
Für den Überzug Royalglasur auf einer kühlen Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen. Kneten, eine Kugel mit Vertiefung in der Mitte formen. Speisefarbe hineinträufeln. Verkneten, bis die Glasur eine gleichmäßige rosa Färbung hat. 5 mm dick ausrollen. Die Torte damit überziehen, überstehende Ränder abschneiden. Geschenkband unten um die Torte binden. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und nach Geschmack ein Muster aufspritzen. Zum Servieren die Torte auf einer Platte mit Rosen- oder anderen Blüten der Saison dekorieren.